Новости МКА СПб

Защитим права адвоката Михаила Беньяша

  • 14 Сентября, 2018

Уважаемые коллеги!

10.09.2018г. Постановлениями об административных правонарушениях Ленинского районного суда г. Краснодара адвокат Беньяш Михаил Михайлович привлечен к административной ответственности и ему назначены наказания в виде 14 суток административного ареста и 40 часов обязательных работ.

В соответствии с постановлениями суда:

"09.09.2018г. задержанный и доставленный сотрудниками полиции к отделу, Беньяш М.М. на парковке стал наносить себе телесные повреждения по различным частям тела, биться головой о стекло автомобиля, пытался покинуть территорию отдела полиции бегством, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить свои действия, отвечал грубым отказом, пытался спровоцировать драку с сотрудниками полиции".

Несмотря на отсутствие видеозаписей и иных доказательств совершения Беньяшем М.М. вышеуказанных действий, суд поверил рапортам и показаниям сотрудников полиции.

Осознавая явную незаконность и несуразность вынесенных судом постановлений, членами адвокатских палат различных субъектов Российской Федерации в защиту адвоката Беньяша М.М. подаются жалобы на постановления суда.

С целью защиты профессиональных прав адвокатов и недопущения аналогичных преследований адвокатов в дальнейшем, Президент Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург" Кучеренко Игорь Михайлович предлагает членам коллегии принять участие в подаче жалоб в защиту Беньяша М.М.

Согласным принять участие в защите прав адвоката Беньяша М.М., необходимо до 24-00 16.09.2018г. направить согласие на электронный адрес координатора коллегии по данному вопросу адвоката Леонида Крикуна 9219501585@mail.ru, в котором указать свои ФИО и рег. №., после чего следовать указаниям координатора.

Подробности по ссылке: https://guide.team29.org/helpbenyash

Новости ленты

Адвокаты Петербурга просят ГД РФ наказывать по УК за воспрепятствование деятельности адвокатов

15 Февраля, 2019

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сегодня состоялось заседание инициативной группы из числа сотрудников международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». С инициативой собрания и подготовки обращения ...

Подробнее

В Петербурге поддержали ответственность по УК за воспрепятствование деятельности адвоката

10 Февраля, 2019

В Петербурге адвокатское сообщество активно отреагировало на предложение своих коллег из Башкирии, которые посчитали, что за воспрепятствование адвокатской деятельности необходимо вводить уголовную от...

Подробнее

Обращение Президента Коллегии

06 Февраля, 2019

Уважаемые коллеги! Как вам известно, с 1 января 2019 года правительством РФ увеличены тарифы оплаты труда адвокатов по назначению. Однако федеральные силовые ведомства (за исключением судов) дали кома...

Подробнее

Другие новостные ленты