Новости юриспруденции

Страница 1 из 1 | Всего 4 новостей

Перепост и лайк как повод к уголовному преследованию

  • 08 Октября, 2018

Представлям Камакина Максима Ивановича, адвоката Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» в программе «АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ» -«Перепост и лайк как повод к уголовному преследованию»

Подробнее

Усовершенствует ли систему исполнения наказаний новый Закон о службе в УИС?

  • 16 Августа, 2018

1 августа вступил в действие Федеральный закон от 19 июля 2018 г. № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации “Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы”», регламентирующий правовые, организационные и финансовые аспекты службы в УИС. Данный Закон заменил Положение о службе в органах внутренних дел, утвержденное еще в 1992 г., которым ФСИН России руководствовалась до сих пор.

Подробнее

Адвокат едва не лишился статуса за участие в деле без законных оснований

  • 12 Августа, 2018

Совет АП МО вынес предупреждение адвокату, который вступил в уголовное дело в обход установленного Порядка участия в уголовном судопроизводстве по назначению и оказал содействие следствию.

По словам первого вице-президента АП Московской области Михаила Толчеева, данное дисциплинарное производство носит знаковый характер. По его мнению, ситуация, когда адвокат «выручает» следователя или судью, не желающих правильно организовать свою работу, достаточно распространена.

Подробнее

Адвоката наказали за нарушения в расчетах с доверителями

  • 12 Августа, 2018

Совет ПАСО вынес предупреждение адвокату за неправильно оформленные отношения с доверителями, нарушение финансовой дисциплины и отсутствие адвокатского досье. Президент ПАСО Татьяна Бутовченко пояснила «АГ», что рассматриваемый случай изобилует множеством нарушений, которые носят системный характер. Именно поэтому дисциплинарное производство было размещено на сайте палаты в качестве наглядного примера, иллюстрирующего наиболее распространенные случаи ненадлежащего оформления адвокатами отношений с доверителями.

Подробнее
Страница 1 из 1 | Всего 4 новостей